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Tarte d’automne garnie aux pommes et à la ricotta, une recette exquise

La tarte d’automne garnie aux pommes et à la ricotta est un dessert exceptionnel que vous pouvez partager avec vos proches.

Vous allez aimer la texture crémeuse qu’offre la fusion de la ricotta avec les pommes : un duo incroyablement bon.

Pour donner une note de saveur, ajouter quelques raisins secs, la tarte sera plus exquise et invitante.

Ne cherchez plus loin et essayez cette tarte d’automne garnie aux pommes et à la ricotta.

Ingrédients


Pour la pâte :
80 g de sucre glace
300 g de farine
Le zeste d’un citron râpé
6 g de levure chimique
1 œuf entier
140 g de beurre en morceaux
30 ml de lait
Pour la farce :
80 g de sucre de semoule
300 g de ricotta au lait de vache
Le jus d’un demi-citron
Zeste d’un citron râpé
2 pommes en dés
50 g de raisins secs
Q.s. d’extrait de vanille
1 g de cannelle moulue
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte d’automne garnie aux pommes et à la ricotta ?


Pour démarrer la réalisation de cette recette, tout d’abord, commencer à préparer la pâte brisée.

Prendre un bol et y déposer la farine avec le sucre glace et la levure chimique.

Remuer brièvement avant d’y incorporer le beurre en morceaux.

Commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux, à ce stade, joindre le zeste de citron, l’oeuf entier et le lait.

Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir un bâton de pâte sablée.

Prendre un film alimentaire et envelopper la pâte dedans, laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

En attendant, préparer la garniture en imbibant les pommes en tranches, les raisins secs avec le jus de citron.

Vous munir d’un bol et crémer la ricotta avec le sucre,la cannelle, le zeste de citron et la vanille.

Une fois fait, y insérer les pommes et les raisins secs, amalgamer le tout jusqu’à avoir une crème lisse, homogène et sans grumeaux.

Après le temps de repos de la pâte écoulé, étaler environ les 3/4 de la pâte et la foncer dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Puis, y répartir la garniture à la ricotta, pommes et raisins secs.

Prendre le reste de pâte et recouvrir la garniture en soudant bien les bords.

Ensuite, saupoudrer à la surface des tranches d’amandes avant d’enfourner dans un four statique préchauffé à 180° pour environ 40 minutes.

Une fois la tarte cuite, la faire sortir du four et laisser refroidir avant de la transférer dans un plat de service.

Pour terminer, saupoudrer sur la surface quelques pincées de sucre glace et servir.

Appréciez chaque bouchée de cette tarte d’automne garnie aux pommes et à la ricotta à tout moment.