Pour débouter votre semaine, que diriez-vous de déguster une belle pâtisserie avec cette recette de tarte crumble aux pêches.

Une friandise qui peut s’adapter à tout moment et pour toutes les occasions.

C’est-à-dire que pour vous servir cette préparation exquise du petit-déjeuner à la fin d’un repas.

Pour changer de la tarte classique aux pommes, profitez également des pêches que vous trouverez facilement au marché.

Vous allez immédiatement adorer dès la première dégustation la délicieuse saveur que propose les pêches avec le crumble croustillant.

Cette recette se prépare de façon très simple et tellement facile avec un résultat satisfaisant qui égayera toutes les papilles.

Pour terminer en beauté cette préparation, décorer avec une poignée d’amande effilée pour lui donner plus de saveur.

Voyons en quelques lignes comment réaliser en toute facilité cette fabuleuse tarte crumble aux pêches.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: pour 8 personnes

Ingrédients:


Pour le socle :
120 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
Q.s. de zeste de citron

Pour la couverture :
25 g de beurre froid
35 g de farine
Q.s. de jus de citron
2 pêches
1 cuillère à soupe de cassonade
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux pêches ?


Pour débuter la préparation, tout d’abord prendre les pêches et les éplucher avant de retirer le noyau.

Ensuite, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire découper les pêches en petits morceaux.

Après, les transférer dans un récipient avant d’arroser avec une petite quantité de jus de citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

Mettre de côté pour le moment.

Pour le socle de la tarte crumble aux pêches :

Tout d’abord, déposer le sucre avec le beurre ramolli dans le mélangeur ou un robot.

Puis, mélanger avec le crochet feuille jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Une fois fait, y incorporer un œuf et laisser adhérer avant d’ajouter l’autre œuf.

Et, continuer de mélange avec le crochet feuille pour mélanger la pâte.

Ensuite, y joindre le zeste râpé d’un demi-citron, la farine préalablement tamisée avec la levure chimique.

Continuer de pétrir jusqu’à ce que le mélange soit devenu homogène et dense.

A ce stade, prendre un moule à tarte et le tapisser de papier sulfurisé avant de verser la pâte.

Après, égaliser la surface en utilisant une spatule.

Maintenant, répartir les morceaux de pêches sur toute la surface de façon uniforme pour recouvrir entièrement.

Pour le crumble :

Tout d’abord, placer la farine avec la cassonade et le beurre froid préalablement en morceaux dans un petit récipient.

Puis, mélanger l’ensemble rapidement avec les doigts afin d’obtenir un mélange émietté.

Ensuite, répartir le crumble sur les pêches et éparpiller une poignée d’amandes effilées.

Après, déposer la préparation dans un four statique à 180°C et cuire pour environ 50 minutes.

Lorsque la préparation à point, la faire sortir du four et laisser refroidir totalement.

Découper en carrés et amener à la table cette tarte crumble aux pêches.