Si vous êtes à la recherche d’une idée savoureuse pour votre prochaine entrée, je vous invite à tenter la tarte croustillante aux pommes de terre tellement exquise.
Très simple à réaliser, cette recette enrobe les ingrédients avec gourmandise et la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix.
Évidemment, vous pouvez les farcir à votre guise en ajoutant de la charcuterie et même du jambon. Ce sera encore plus délicieux !
De plus, la texture croustillante de la pâte feuilletée va sans doute séduire vos papilles dès la première dégustation.
N’oubliez pas une touche acidulée avec la salade verte à la vinaigrette légère pour accompagner cette magnifique lors du repas.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette généreuse tarte croustillante aux pommes de terre.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 g de fromage fumé
Un peu de beurre
100 g de parmesan râpé
800 g de pommes de terre
1 oignon
100 g de jambon
200 ml de lait
Q.s. de chapelure
Q.s. de sauce pour la décoration
Commencer par laver les pommes de terre et de les mettre dans une marmite à bords hauts.
Y remplir une grande quantité d’eau et laisser cuire pendant une demi-heure.
Egoutter en fin de cuisson et éplucher le tout en écrasant au presse-purée. Réduire en purée pour avoir un plat tellement particulier.
Prendre une grande poêle antiadhésive et étaler un peu de beurre.
Ajouter l’oignon finement émincé et laisser sécher pendant quelques minutes.
Couvrir avec un couvercle, ajouter le jambon puis laisser le tout parfumer quelques minutes.
Dans un bol, y placer la purée de pommes de terre, le jambon et l’oignon et le parmesan.
Verser le lait, le beurre coupé en dés et quand le mélange est prêt on arrête.
Mettre le papier sulfurisé sur une lèchefrite et former les tartes avec vos mains à avec des cercles à pâtisserie.
Placer au centre le fromage et faire une boulette de viande aplatie, puis mettre sur la lèchefrite.
Faire sortir du four et laisser refroidir complètement en servant sur un lit de salade verte bien acidulée.
Voilà, la savoureuse tarte croustillante aux pommes de terre est maintenant prête, appréciez !