Pâtisserie

Tarte crémeux au cacao et chocolat : un dessert tellement fondant

Craquez pour cette merveilleuse tarte à la crème de ricotta afin de terminer en toute légèreté votre repas copieux.

C’est un exquis dessert velouté et très appétissant qui fera saliver les plus gourmands au premier coup d’œil. Tentez-y !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez profiter la saison des fruits rouges en ajoutant quelques fraises dans la liste si vous voulez un gâteau fruité.

Pourtant, la crème au cacao va la rendre encore plus délicieux et renforcera la saveur exquise de la tarte et les amoureux de chocolat vont bien l’apprécier.

Rien à dire, cette agréable tarte crémeux au cacao et chocolat est un chef d’œuvre à déguster d’urgence. A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 37 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
1 œuf
250 ml de crème anglaise
20 g de cacao en poudre non sucré
125 g de beurre
60 g de sucre
60 g de chocolat au lait
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte crémeux au cacao et chocolat ?


Verser dans un bol la farine avec la levure chimique et le cacao puis ajouter le sucre.

Additionner ensuite le beurre et œuf dans la préparation et continuer à mélanger.

Diviser la pâte en deux parties : une plus grande pour la base et une plus petite pour les bandes de garniture.

Etaler la pâte la plus grosse et placer dans un moule de 24 centimètres de diamètre.

Farcir avec la crème tiède et préparer des bandes de pâte sablée.

Ajouter des morceaux de chocolat à la crème sans remuer si elle est encore chaude.

Terminer par disposer des bandes en les croisant puis la faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, la savoureuse tarte crémeux au cacao et chocolat est maintenant prête, régalez-vous !