Laissez la douceur et la fraicheur de cette merveilleuse tarte crémeuse aux pommes vous envahir lors d’un repas convivial !
C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.
Pour avoir une bonne texture de la pâte brisée, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.
Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Qu’attendez-vous ? Recréez cette savoureuse tarte crémeuse aux pommes avec des ingrédients peu nombreux et petit prix.
Alors, bougez-vous !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 pommes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
100 g de beurre fondu
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
1 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre vanillé
Préparation
Comment faire la merveilleuse tarte crémeuse aux pommes ?
Commencer par beurrer et fariner un moule à cake de 24 centimètres de diamètre.
Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et léger.
Verser le beurre fondu froid et le yaourt tout en continuant à fouetter pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et remuer le tout.
Ajouter 2 pommes coupées en cubes puis verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.
Saupoudrez de cassonade sur toute la surface du gâteau et faire cuire préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.
A la sortie du four, disposer sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Ça y est, la merveilleuse tarte crémeuse aux pommes est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !