Partez au pays de la gourmandise avec cette incroyable tarte crémeuse aux fraises en séduisant les papilles des invités inattendus lors de leur passage.
Généreuse et tellement exquise, on adore la douceur du gâteau qui se marie à la perfection avec les fraises et la crème pâtissière.
Très simple à faire, c’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête. Vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.
Craquez pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et très moelleuse. De plus, son parfum acidulé va encore le rendre irrésistiblement bon.
Alors, vous pouvez maintenant profiter la saison des fruits rouges et réalisez cette merveilleuse tarte crémeuse aux fraises en rien de temps.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 œufs
200 g de farine
125 g de lait
100 g de sucre
200 g de fraises
50 g d’huile
50 g de maïzena
Un zeste de citron
Un sachet de levure chimique
Q.s. de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière
15 g de maïzena
Un zeste de citron
250 g de lait
Un jaune d’œuf
Tout d’abord, commencer par travailler dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Verser ensuite l’huile et le lait puis parfumer avec le zeste de citron.
Par la suite, additionner petit à petit la maïzena, la levure et continuer à mélanger avec un fouet électrique.
Incorporer maintenant les fraises coupées en morceaux et transférer la pâte à génoise dans un moule bien beurré et graissé.
Bien égaliser la surface et garnir la surface de crème pâtissière en secouant le moule.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.
Enfin, vous pouvez maintenant servir en tranches la savoureuse tarte crémeuse aux fraises, régalez-vous !