Profitez la saison des fruits rouges et réalisez cette adorable tarte crémeuse aux fraises à l’heure du dessert.
Très simple à faire, c’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête. Vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.
Craquez pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et très moelleuse. De plus, son parfum acidulé va encore le rendre irrésistiblement bon.
Généreuse et tellement exquise, on adore la douceur du gâteau qui se marie à la perfection avec les fraises et la crème pâtissière.
Partez au pays de la gourmandise avec cette incroyable tarte crémeuse aux fraises en séduisant les papilles des invités inattendus lors de leur passage.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de farine
200 g de fraises
125 g de lait
100 g de sucre
50 g d’huile
50 g de maïzena
2 œufs
Un zeste de citron
Un sachet de levure chimique
Q.s. de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière
250 g de lait
15g de maïzena
Un jaune d’œuf
Un zeste de citron
Préparation
Comment faire la merveilleuse tarte crémeuse aux fraises ?
Commencer par travailler dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Verser ensuite l’huile et le lait puis parfumer avec le zeste de citron.
Additionner petit à petit la maïzena, la levure et continuer à mélanger avec un fouet électrique.
Incorporer maintenant les fraises coupées en morceaux et transférer la pâte à génoise dans un moule bien beurré et graissé.
Bien égaliser la surface et garnir la surface de crème pâtissière.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à une température de 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.
Voilà, la savoureuse tarte crémeuse aux fraises vous attend sur table, bonne dégustation !