Laissez la douceur et la fraicheur de cette merveilleuse tarte crémeuse aux fraises en forme de cœur vous envahir à tout moment !
C’est une pâtisserie riche en fruits et facile à réaliser et elle est parfaite pour toutes les occasions. Vous pouvez également le déguster à n’importe quel moment.
Profitez la saison des fruits rouges pour dévorer une délicieuse tarte bien fruitée, mais vous pouvez varier la garniture à votre guise !
Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits.
Finalisez en beauté votre repas copieux avec cette incontournable tarte crémeuse aux fraises en forme de cœur. C’est vraiment une perle rare !
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 œufs entiers
80 g de sucre semoule
80 g de beurre fondu
100 ml de lait
160 g de farine
8 g de levure chimique
Zeste râpé d’un demi-citron
Q.s. de sucre vanillé
Pour la garniture
250 ml de chantilly fraîche
Q.s. de fraises au besoin
Q.s. de confiture de fraise
Travailler dans un bol assez grand les œufs entiers à température ambiante avec le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Ajouter le beurre fondu froid ou l’huile et verser petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Additionner la farine et la levure préalablement tamisée et continuer à mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Transvaser la préparation dans un moule en forme de cœur préalablement graissé avec un peu de beurre et de farine.
Préchauffer le four à 170°C en mode statique pendant environ 25 minutes et vérifier la cuisson avec un test de cure-dent.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et ajouter une couche de confiture, de chantilly fraîche puis terminer avec des fraises fraîches.
Voilà, l’incroyable tarte crémeuse aux fraises en forme de cœur vous attend, bonne dégustation !