Laissez la douceur de cette généreuse tarte crémeuse à la crème et vanille vous envahir lors d’un repas convivial !
La recette est à la portée de tous car les ingrédients nécessaires sont déjà dans votre placard. Il suffit de les rassembler et de suivre à la lettre les étapes de préparation.
Très délicieuse et gourmande, vous l’adorez dans son plus simple appareil mais par-dessus une crème parfumée, impossible d’y résister !
En guise de décoration, je vous suggère d’ajouter une touche décorative avec des rosettes de chantilly et avec des tranches de fruit rouge, la tarte sera encore plus savoureuse !
Servez en tranches l’exquise tarte crémeuse à la crème et vanille avec une boisson fruitée afin de dégager toute sa fraîcheur.
C’est parti, retroussez vos manches et bougez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
80 grammes de farine
6 blancs d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre glace
½ jus de citron
1 pincée de sel
Pour la crème
200 ml de lait
100 g de fromage à tartiner allégé
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de maïzena
20 g de farine de noix de coco
2 jaunes d’œufs
1 g de sucre vanillé
Préparation
Comment faire la merveilleuse tarte crémeuse à la crème et vanille ?
Travailler avec un fouet électrique dans un bol les blancs d’œufs et le sel.
Ajouter 2 cuillères à café d’édulcorant stevia et y verser le jus de citron.
Mélanger parfaitement le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Tapisser un moule à charnière dont de 20 centimètres avec du papier spécial et y transvaser la préparation.
Bien égaliser la surface en secouant le moule et faire cuire la tarte au four à une température de 170°C pendant 40 minutes.
En attendant, mettre les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter l’édulcorant stévia et le sucre vanillé.
Mélanger le tout avec un fouet à main et ajouter petit à petit la maïzena ainsi que le fromage.
Mettre à feu doux en en prenant soin de ne pas former de grumeaux et laisser épaissir afin d’obtenir un mélange crémeux.
Verser dans un bol et couvrir de film alimentaire et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Faire sortir le gâteau du four et le couper en deux puis garnir de crème. Saupoudrer légèrement de flocons d’avoine.
La merveilleuse tarte crémeuse à la crème et vanille est maintenant prête à savourer, régalez-vous !