Gâtez-vous avec la superbe tarte coco-crème à la vanille incroyable, en famille ou en solo !
Pour un moment de douceur et de délice unique, rien de mieux qu’une tranche de tarte.
La noix de coco est réputée en dessert, bien traitée, elle est juste à tomber.
Cette pâtisserie est idéale pour recevoir, idéale pour toutes les occasions.
Tous les ingrédients se marient à merveille, savourez-en chaque bouchée.
La vanille embaumera la cuisine dès la préparation, de quoi vous faire monter l’eau à la bouche.
La merveilleuse tarte coco-crème à la vanille vous attend en cuisine, retroussez vite vos manches !
Tenté ? Allez-y !
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Noix de coco râpée : 100 g,
Extrait de vanille : une cuillerée à café,
Pâte à tarte déjà faite : 1,
Lait de coco : 400 ml,
Sucre blanc : 150 g,
Glaçage type meringue glacée : un pot,
Crème à café : 400 ml,
Maïzena : 65 g,
Sel : une pincée,
Œufs : 2
Préparation
Comment faire la superbe tarte coco-crème à la vanille ?
Ajouter le lait de coco, la crème avec la maïzena, le sucre, le sel et les œufs dans une casserole.
Amalgamer puis chauffer le tout sur un feu moyen en remuant sans arrêt.
Enlever la préparation du feu quand le tout commence à s’épaissir.
Incorporer l’extrait de vanille et les 3/4 de la noix de coco.
Garnir la pâte à tarte avec le mélange.
Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Préparer le four à chauffer à 175°C.
Répartir le reste de la noix de coco sur la plaque.
Griller la noix de coco pour une jolie couleur dorée.
Étaler le glaçage sur la tarte et parsemer avec la noix de coco grillée.
La superbe tarte coco-crème à la vanille est à déguster dès qu’elle est prête, bon appétit !