Essayez de servir l’alléchante tarte citron-yaourt et crumble coco à tomber lors de vos petits déjeuners.
Si vous souhaitez déguster une pâtisserie qui vous séduira forcément, c’est la recette à faire.
Vous aurez différentes textures sur votre palais et une fusion de goût impossible à résister.
La tarte est très gourmande, le citron accompagne très bien le yaourt en garniture et c’est très doux en bouche.
Cela dit, pour plus de fantaisie, la couche au crumble va vous surprendre.
La noix de coco râpée est juste à tomber avec le beurre.
Réalisez la formidable tarte citron-yaourt et crumble coco pour toute votre famille et à chaque occasion !
Tentée ? Filez vite en cuisine !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Le zeste d’un citron,
Farine : 200 g,
Beurre froid : 100 g,
Sel : 1 pincée
Œuf : 1,
Sucre : 1 cuillère à soupe
Jus de citron : 2 cuillères à soupe,
Yaourt : 100 g,
Lait : 125 ml,
Sucre en poudre : 50 g,
Zeste d’un demi-citron,
Maïzena : 1 cuillère à soupe et demie
Œufs : 3,
Jus de citron : 80 ml,
Farine : 40 g,
Beurre : 80 g,
Lait entier : 5 cuillères à soupe,
Sucre : 100 g
Noix de coco râpée : 60 g
Farine : 40 g,
Beurre : 50 g,
Sucre : 50 g
Amalgamer le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, le zeste de citron, et l’œuf.
Former une boule avec le mélange puis mettre au frais au moins 1/2 heure.
Préparer le four à chauffer à 180° C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes à 180° C.
Amalgamer le yaourt, le lait avec le sucre, le zeste du 1/2 citron, le jus de citron et enfin la maïzena.
Battre au fouet le mélange pour éviter la formation de grumeaux.
Mettre cette garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner 15 minutes à 180° C.
Faire sortir la pâte à blanc et laisser tiédir.
Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux.
Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine.
Remuer la préparation bien et verser le lait chaud dessus.
Mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Incorporer le jus de citron et le beurre.
Bouillir tout en mélangeant au fouet incessamment.
Enlever la préparation du feu.
Ajouter la crème au citron sur la crème yaourt-citron.
Préparer le four à chauffer à 210° C.
Dorer la noix de coco râpée dans une poêle à sec.
Mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre et la noix de coco dorée.
Verser le crumble sur la tarte et enfourner 3 à 5 minutes à 210° C.
L’alléchante tarte citron-yaourt et crumble coco est prête, bon appétit !