Pour un dessert parfait, choisissez la parfaite tarte chocolatée garnie de mousse à la noix de coco ! Elle est parfaite pour terminer un repas chargé ou pour les fêtes. Pour un moment de douceur bien rempli, c’est la recette idéale. Appréciez la texture de la tarte, et la mousse suave à la noix de coco. La combinaison des ingrédients est réussie, ce qui plaira à vos invités. Réunissez les ingrédients de la liste et suivez les instructions. La douce tarte chocolatée garnie de mousse à la noix de coco vous reviendra à moindre coût. Si vous êtes tenté, filez vite en cuisine !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pâte sucrée
Pour la ganache au chocolat
20 cl de crème fraîche liquide entière
200g de chocolat noir
Pour la mousse à la noix de coco
20 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
2 blancs d’œufs
Préparation
Comment faire la parfaite tarte chocolatée garnie de mousse à la noix de coco ?
Pour la pâte
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Placer la pâte sucrée dans un moule à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir la pâte avec une feuille de papier sulfurisée.
Cuire et bien surveiller la cuisson de la pâte à blanc.
Pour la ganache au chocolat
Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole pour bouillir avant de retirer.
Incorporer le chocolat pour fondre.
Lisser le tout au fouet.
Garnir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir.
Pour la mousse coco
Laisser les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 minutes.
Chauffer le lait de coco avec 50 grammes de sucre dans la casserole.
Retirer du feu puis retirer la gélatine et verser le lait de coco.
Remuer la préparation puis incorporer la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer au mélange précédent.
Verser la mousse sur la tarte au chocolat et mettre de côté pendant quelques heures.
Décorer de copeaux de chocolat et de noix de coco.
La parfaite tarte chocolatée garnie de mousse à la noix de coco est à servir avec du thé glacé, bon appétit !