Dégustez cette tarte chocolat blanc et framboises pour clôturer votre repas de famille avec succès. Un dessert à excellente composition et facile à concocter.
Si vous n’avez pas encore eu l’occasion de savourer le duo entre du chocolat blanc et des framboises, vous allez commencer avec cette recette.
En effet, presque tous les fruits rouges s’accordent avec le chocolat blanc. Un vrai délice qui fait le plus grand plaisir des papilles.
La préparation de cette tarte chocolat blanc et framboises ne vous prendra que quelques minutes. Les étapes à réaliser sont d’une facilité enfantine.
Les ingrédients à utiliser sont faciles à manipuler, vous n’aurez pas besoin de passer par des étapes difficiles.
La meilleure manière de savourer cette tarte est de bien les réfrigérer. Je vous conseille même de passer au delà d’une heure plus pour délice.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients nécessaires et passez en cuisine pour peaufiner cette délicieuse pâtisserie. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
400 g de framboises
150 g de chocolat blanc
100 ml de lait concentré non sucré
40 g de beurre
2 feuilles de gélatine
Commencer la préparation par abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte. L’enfourner pour le cuire à blanc puis le mettre à refroidir.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans un micro-ondes. En même temps, mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.
Une fois bien ramollie, l’égoutter. Chauffer le lait et mélanger à la gélatine. Ajouter également le chocolat fondu.
Mélanger le tout pour avoir une préparation uniforme. Arranger les framboises sur la pâte cuite à blanc et recouvrir de la préparation de chocolat et gélatine.
Réfrigérer le tout pendant 1 heure. Servir la tarte chocolat blanc et framboises et savourer. Bonne dégustation !