Pour épater vos amis, optez pour l’exquise tarte champignons-noix de Saint-Jacques et légumes !
Vous allez raffoler de sa texture alléchante aux ingrédients incomparables en goût.
La noix de Saint-Jacques sont assaisonnées à merveille et se marient parfaitement avec les autres légumes.
Les épices ajoutent encore plus de saveurs et cela révèle l’exotisme du plat.
Vous pouvez ajouter de la charcuterie dans votre tarte, ne vous en privez surtout pas !
La délicieuse tarte champignons-noix de Saint-Jacques vous attend en cuisine !
Vous voulez essayer ? A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Œufs : 2,
Une pâte feuilletée : 1,
Champignons de Paris : 5,
Crème fraîche : 20 cl,
Petites noix de Saint-Jacques : 20,
Gruyère râpée : 3 cuillères à soupe,
Carottes : 2,
Persil,
Gros oignon : 1,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe,
« 4 épices »
Préparation
Comment faire l’exquise tarte champignons-noix de Saint-Jacques ?
Couper finement l’oignon, et le faire revenir dans l’huile.
Passer les carottes à la râpe et les ajouter aux oignons.
Hacher les champignons puis les mettre aux autres légumes.
Après 15 minutes, ajouter les noix de Saint-Jacques pour cuire les légumes dans leur jus.
Assaisonner avec une cuillère à café d’épices et une cuillère à café de persil.
Mijoter le tout pendant 10 minutes.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la précuire pendant 10 minutes.
Battre la crème fraîche avec les oeufs, puis ajouter le gruyère
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Sortir la pâte du four et redresser les bords.
Verser la garniture, puis verser le mélange à base de crème.
Cuire au four à 220°C entre 30 et 40 minutes.
L’exquise tarte champignons-noix de Saint-Jacques est à savourer avec une salade, bon appétit !