Appréciez la merveilleuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella, sans cuisson et un vrai bonheur, à l’heure de votre goûter !
Cette préparation toute en café est exclusivement réservée aux grands gourmands.
De plus, elle est agréablement sucrée au lait concentré et à la crème généreuse.
Vous allez fondre pour sa texture légère à base de biscuits à la cuillère.
Tous les ingrédients se marient les uns aux autres, chaque bouchée est une vraie fontaine de saveurs.
Chaque élément est accessible mais aussi à petit prix, n’attendez plus !
La délicieuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella est à servir à toutes les occasions.
Vous êtes tenté ? En cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes
Lait : 200 ml,
Café : 100 ml,
Biscuits à la cuillère : 10 pièces
Café soluble : une cuillère à café,
Café : 100 ml,
Crème fraîche : 500 ml,
Sucre en poudre : 20 g,
Nutella : 100 g,
Lait concentré : 100 ml
Verser 50 millilitres de café dans un verre puis réduire la cuillère à café de café soluble à l’intérieur et réserver.
Battre la crème avec le sucre glace au fouet.
Incorporer le lait concentré, le café et le Nutella puis amalgamer à la spatule.
Fouetter la crème dans un saladier avec le sucre glace.
Verser le lait concentré, le café et le Nutella puis mélanger le tout et mettre de côté.
Imbiber les biscuits à la cuillère un à un dans du lait et du café.
Les découper en deux puis en disposer sur les côtés du moule puis sur le fond.
Verser la moitié de la garniture à l’intérieur, puis placer un biscuit trempé coupé en deux.
Couvrir avec plus de crème au café Nutella.
Recouvrir avec des biscuits à la cuillère trempés et conserver au réfrigérateur.
Envelopper le gâteau dans du film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
La merveilleuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella est à déguster froide, bon appétit !