Appréciez la merveilleuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella, sans cuisson et un vrai bonheur, à l’heure de votre goûter !
Cette préparation toute en café est exclusivement réservée aux grands gourmands.
De plus, elle est agréablement sucrée au lait concentré et à la crème généreuse.
Vous allez fondre pour sa texture légère à base de biscuits à la cuillère.
Tous les ingrédients se marient les uns aux autres, chaque bouchée est une vraie fontaine de saveurs.
Chaque élément est accessible mais aussi à petit prix, n’attendez plus !
La délicieuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella est à servir à toutes les occasions.
Vous êtes tenté ? En cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
Lait : 200 ml,
Café : 100 ml,
Biscuits à la cuillère : 10 pièces
Pour la garniture
Café soluble : une cuillère à café,
Café : 100 ml,
Crème fraîche : 500 ml,
Sucre en poudre : 20 g,
Nutella : 100 g,
Lait concentré : 100 ml
Préparation
Comment faire la merveilleuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella ?
Verser 50 millilitres de café dans un verre puis réduire la cuillère à café de café soluble à l’intérieur et réserver.
Battre la crème avec le sucre glace au fouet.
Incorporer le lait concentré, le café et le Nutella puis amalgamer à la spatule.
Pour le remplissage
Fouetter la crème dans un saladier avec le sucre glace.
Verser le lait concentré, le café et le Nutella puis mélanger le tout et mettre de côté.
Pour le montage
Imbiber les biscuits à la cuillère un à un dans du lait et du café.
Les découper en deux puis en disposer sur les côtés du moule puis sur le fond.
Verser la moitié de la garniture à l’intérieur, puis placer un biscuit trempé coupé en deux.
Couvrir avec plus de crème au café Nutella.
Recouvrir avec des biscuits à la cuillère trempés et conserver au réfrigérateur.
Envelopper le gâteau dans du film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
La merveilleuse tarte café-biscuits à la cuillère et Nutella est à déguster froide, bon appétit !