Profitez de la succulente tarte brésilienne au double fromage et crème à tomber pour un moment au calme en après-midi !
C’est un dessert bien réalisée avec une garniture spéciale de noisettes torréfiées et au sucre.
Nappez votre pâtisserie de noix de coco ou encore de copeaux de chocolat blanc.
Servez cette tarte à vos invités à l’heure du thé et surtout lors du froid.
Aromatisez à votre goût, avec de la vanille ou encore du citron.
Les portions sont familiales alors réalisez la délicieuse tarte brésilienne au double fromage à toutes les occasions !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
Brésilienne : 133 g,
Pâte brisée : 3/4,
Fromage frais : 133 g,
Sucre en poudre : 67 g,
Fromage blanc : 67 g,
Crème fleurette : 8 cl,
Œufs : 2
Préparation
Comment faire la succulente tarte brésilienne au double fromage et crème ?
Chauffer le four en avance à 160°C.
Dérouler la pâte brisée et étendre au rouleau au fond d’un moule rond.
Amalgamer le fromage blanc, le fromage frais et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Mettre les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer cette préparation sur la pâte brisée et mettre au four pendant 40 minutes de cuisson.
Sortir le gâteau puis laisser refroidir à la sortie du four.
Battre la crème en chantilly au fouet bien ferme, et garnir sur le gâteau parfaitement froid.
Parsemer de brésilienne, et servir immédiatement pour profiter de tout son croquant.
La succulente tarte brésilienne est à savourer avec une boisson fruitée, bon appétit !