Régalez-vous avec cette tarte aux tomate-thon et à la moutarde, un apéritif délicieux à savourer entre amis ou en famille. Un délicieux plat facile.
Délectez-vous de la saveur d’un mélange classique. Une garniture qui ne décevra personne, un vrai délice pour les papilles.
Profitez d’une délicieuse pâte moelleuse tartinée avec de la moutarde et surmontée d’un délicieux mélange de tomates et de thon.
Délectez vous également d’un mélange de texture qui accompagne chaque ingrédient de cette recette. Un vrai festival de belles sensations en bouche.
La préparation de cette recette ne vous prendra que peu de temps. Vous n’aurez notamment besoin que de 20 minutes pour préparer les ingrédients avant la cuisson.
Rassemblez les ingrédients nécessaires pour cette recette et passons ensemble en cuisine pour peaufiner cette tarte aux tomate-thon et à la moutarde. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
4 tomates
3 cuillères à soupe de crème demi-épaisse
1 boîte de thon
2 œufs
Moutarde
Gruyère
Pincées de sel et de poivre au goût
1 pâte brisée
Préparation
Comment faire la tarte aux tomate-thon et à la moutarde ?
Commencer la préparation par détailler les tomates en fines rondelles. Abaisser la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à l’aide des dents d’une fourchette.
Badigeonner la surface avec de la moutarde et émietter le thon puis verser sur la surface de la tarte. Disposer les rondelles de tomate au-dessus su thon.
Mettre les œufs dans un bol et mélanger avec 3 cuillères à soupe de crème. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Verser l’appareil à tarde au-dessus de la préparation et préchauffer le four à 210°C. Saupoudrer la surface avec de la gruyère râpée.
Mettre la tarte au four bien chaud et cuire durant 30 à 40 minutes. La tarte aux tomate-thon et à la moutarde est prête, servir et savourer. Bonne dégustation !