Prenez 20 minutes de votre temps pour mijoter cette superbe tarte aux tomate thon et à la moutarde.
Une succulente et délicieuse recette pour une entrée ou un plat unique à savourer au déjeuner ou au dîner selon votre préférence.
Elle allie à la perfection des ingrédients du quotidien et donne un résultat irrésistible.
Vos invités auront certainement l’eau à la bouche dès le premier regard de l’aspect invitant de ce délice.
Ajoutez à la liste des ingrédients vos ingrédients préférés pour rendre plus gourmande cette tarte aux tomate thon et à la moutarde.
Maintenant, laissez-vous tenter par cette recette et passez un bon moment de dégustation.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 pâte brisée
4 tomates
3 cuillères à soupe de crème demi-épaisse
Q.s. de moutarde
1 boîte de thon
2 œufs
Q.s. de gruyère
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver les tomates puis les tailler en fines rondelles.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en recouvrant bien toute la surface puis percer le fond à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner toute la surface avec une fine couche de moutarde en quantité suffisante selon la préférence.
Éparpiller par-dessus le thon préalablement émietté.
Arranger ensuite les rondelles de tomates sur toute la surface en les superposant légèrement.
Fouetter dans un bol les œufs et la crème demi-épaisse puis assaisonner de sel et de poivre.
Verser le tout sur toute la garniture de la tarte et saupoudrer d’un peu de gruyère.
Cuire la tarte dans un four à 210°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four.
Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et la servir chaude.
La tarte aux tomate thon et à la moutarde est maintenant prête à être savourée. Bonne dégustation !