Profitez d’une tarte richement garnie en pommes parfumée d’agrumes, testez cette tarte aux pommes vénitienne. La recette facile à faire.
Une pâtisserie qui se démarque tant pour sa texture que sa saveur, profitez de sa douceur moelleuse qui s’accorde parfaitement à avec la saveur des pommes parfumées aux agrumes.
Pour cette recette, l’ajout du citron et de l’orange aux pommes n’est pas uniquement pour éviter le noircissement, mais vraiment pour faire sortir un jus mélangeant le goût des pommes et des agrumes.
Avec ce duo de consistance et de saveurs, vous pouvez déguster cette tarte aux pommes vénitienne à tout moment de la journée.
C’est une délicieuse tarte que vous pouvez choisir pour un petit déjeuner gourmand, un dessert onctueux ou encore pour varier l’apéritif.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Farine 00 : 230 g
Œufs : 2
Pommes : 1 kg
Jus filtré d’une orange
Sucre : 120 g
Beurre : 90 g
Zeste râpé et jus d’un citron
Chapelure : 10 g
Levure vanillée : 1 sachet
Commencer la préparation par rincer les pommes et les peler. Détailler en tranches et les disposer dans un bol en y versant les jus d’orange et de citron.
Bien mélanger puis mettre au réfrigérateur. Battre les œufs et le sucre dans un saladier et incorporer le zeste de citron râpé, le beurre préalablement fondu et refroidi.
Les ingrédients bien incorporés, incorporer progressivement le mélange de farine et de levure tamisées. Ajouter tout en mélangeant sans arrêt afin d’éviter les grumeaux.
Joindre les tranches de pommes en ajoutant également jus et amalgamer la préparation avec une spatule.
Chemiser un moule de beurre et de farine et y incorporer la préparation. Parsemer le dessus de chapelure et préchauffer le four à 170°C.
Enfourner la préparation et cuire durant 35 à 40 minutes selon le type de four. Vérifier la cuisson vers la fin, car la surface doit gonfler et prendre une belle couleur dorée.
Éteindre le four et mettre le tout à refroidir. Servir la tarte aux pommes vénitienne et déguster. Bon appétit !