Pour ceux qui veulent se régaler sans prendre une gramme, faites-vous plaisir avec cette savoureuse tarte aux pommes et tellement délicieuse.
On replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance avec son goût tellement doux et réconfortant. Impossible d’y résister !
Fruité et léger, les intolérants au lactose vont prendre plaisir en savourant ce gâteau qui réalise avec des ingrédients peu caloriques.
Offrez un goûter plein de saveur à tous les petits gourmands pendant les pauses de la journée. Profitez au mieux de son goût et savourez-le avec une boisson lactée !
C’est parti, activez-vous et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte crémeuse aux pommes. A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 pommes
300 g de pain non frais
30 g d’amandes effilées
200 ml de lait
2 œufs
120 g de sucre de canne
Jus de 1 citron
Zeste râpé d’un citron
Préparation
Comment faire la simplissime tarte aux pommes ?
Eplucher et laver soigneusement les pommes sous l’eau courante.
Couper ensuite en tranches et les arroser du jus d’un citron et mettre de côté.
Remuer dans un bol l’édulcorant stévia, les amandes, la cannelle ainsi que le zeste de citron.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer une première couche de tranches de pain sur le fond.
Saupoudrer légèrement d’une partie du mélange préalablement préparé et faire une deuxième couche de pain, de pommes et de compote.
Travailler dans un bol les œufs et le lait puis verser ce second mélange uniformément sur le gâteau.
Placer le gâteau au four puis faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Sortir le gâteau au four et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, la succulente tarte crémeuse aux pommes est maintenant prête à savourer, régalez-vous !