Prenez une dizaine de minutes pour confectionner cette délicieuse tarte aux pommes style gâteau.
Une tarte fruitée, savoureuse et parfumée qui surprendra tous les amoureux de dessert et les adeptes de gourmandise.
Ce délice donnera une touche de légèreté et de douceur après un bon repas copieux.
Le doux parfum de cette tarte aux pommes envahira votre maison et vous donnera à coup sûr l’eau à la bouche.
Les pommes donneront une texture légèrement juteuse à toute la combinaison qui émerveillera certainement vos papilles.
Maintenant, osez cette tarte aux pommes style gâteau et régalez-vous avec toute sa bonté.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 pommes
75 g de farine
120 g de lait
1 cuillère à café bombée levure chimique
160 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
100 g de beurre fondu à température ambiante
1 zeste citron râpé
1 cuillère à café rase extrait vanille
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes style gâteau ?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180°C.
Dans le bol d’un Thermomix, fouetter les œufs avec le sucre pendant 1 minute à la vitesse 4.
Par la suite, incorporer l’extrait de vanille et le zeste de citron en mélangeant pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Verser ensuite le beurre fondu et le lait et continuer de mélanger 20 secondes à la vitesse 3.
Joindre la farine et la levure chimique en mélangeant 1 minute à la vitesse 3 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Éplucher les pommes puis les trancher en fines lamelles à environ 3 mm d’épaisseur.
Dans un bol spacieux, fusionner la pâte et les tranches de pommes en remuant délicatement pour que les pommes soient entièrement enrobées.
Beurrer et fariner un moule à tarte puis étaler à l’intérieur toute la préparation en égalisant la surface.
Cuire la tarte dans le four à 180 °C pendant environ 50 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et la laisser refroidir avant de démouler.
Servir en belles tranches la tarte aux pommes style gâteau. Savourez et appréciez !