Laissez-vous séduire par la simplicité et la suavité de cette magnifique tarte aux pommes sans gluten. Un excellent délice à ne pas manquer.
Une recette avec une grande facilité de préparation, vous n’avez besoin que moins d’une demi-heure pour la confectionner.
Du premier coup d’œil, sa consistance dorée et alléchante rend cette merveille difficile à y résister.
Les ingrédients nécessaires sont tous des éléments classiques et à mini prix, l’alliage donne un résultat bien sain que même les intolérants en gluten peuvent en profiter.
La texture irrésistible et moelleuse qui apportera un vrai bonheur à vos papilles à chaque bouchée.
Le sirop composé de sucre et d’eau est un élément essentiel qui procure à ce délice un aspect doré appétissant.
La saveur fruitée et juteuse de cette merveilleuse préparation est parfaite pour ce temps chaud.
Rejoignez-moi en cuisine et préparons ensemble cette abordable tarte aux pommes sans gluten.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6-8 personnes
Ingrédients
Maïzena : 2 cuillères à soupe
Farine de riz : 100 g
Sucre : 100 g
Lait : 80 ml
Œuf : 1
Huile : 100 ml
Levure : 1 cuillère à café
Cannelle : 1/2 cuillère à café
Muscade : 1/4 cuillère à café
Pomme : 1
Zeste d’un orange
Q.s. de cassonade
Pour le sirop :
Q.s. de sucre
Q.s. de l’eau
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes sans gluten ?
Tout d’abord, prendre la pomme, la laver bien, l’éplucher et la découper en deux.
Râper la moitié et mettre de côté l’autre moitié.
Puis, déposer dans un récipient la farine, la cannelle, la levure et la muscade. Mélanger bien.
Dans autre récipient, fouetter l’œuf avec le sucre et l’huile.
Après, verser délicatement le lait, la pomme râpée et le zeste d’orange. Continuer de fouetter.
Ensuite, incorporer petit à petit le mélange de farine et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
A ce stade, verser cette pâte dans un moule à tarte beurré.
Prendre la pomme mis de côté et la tailler en lamelle et les mettre sur la surface en rosace.
Pour finir, saupoudrer de cassonade.
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, réaliser le sirop.
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau.
Chauffer pendant 10 secondes au micro-ondes.
Une fois le délice à point, le sortir du four et le badigeonner avec le sirop.
Laisser refroidir quelques minutes avant de découper en tranches.
Servir la tarte aux pommes sans gluten.