Le dessert d’aujourd’hui concerne la tarte aux pommes, moelleuse au parfum naturel que tout le monde apprécie. Le parfum assure que vous allez y goûter durant la préparation tellement cette tarte donne envie.

Consommez cette tarte au petit-déjeuner ou pour une petite collation avec du nectar de fruits.

Elle s’adapte très bien aux personnes en régime car la préparation est très peu calorique.

Quand vous avez des invités, optez pour un choix de dessert bien raffiné avec cette tarte charlotte.

L’eau à la bouche ? On vous présente la recette sur les quelques lignes qui suivent.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 grosses pommes
1 noix de beurre
½ cuillère à café de levure chimique
160 g de farine
3 gros œufs
100 g d’édulcorant stévia
Pincée de sel au goût
10 g de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes ?


D’abord, casser les œufs dans bol et assaisonner avec une pincée de sel au goût.

Travailler avec un batteur pour bien homogénéiser le mélange.

Après obtention d’une préparation lisse et mousseuse, verser l’édulcorant.

Disposer la quantité sans arrêter de battre la préparation et diviser l’ajout en plusieurs étapes.

Suite à cela, incorporer le sucre vanillé et remuer durant 6 à 7 minutes.

Puis, fusionner la levure chimique et la farine puis introduire l’ensemble dans la préparation.

Effectuer cette opération en deux temps pour éviter la formation de grumeaux.

Battre maintenant doucement avec un fouet à main pour terminer cette pâte.

D’un autre côté, peler les pommes et découper en cubes ou en fines tranches.

Et huiler et fariner un moule rectangulaire de 20 x 20 cm et y disposer les pommes.

Un moule rond de 14 cm de diamètre convient également très bien à cette tarte aux pommes.

Couler à présent la pâte sur ces pommes et ne pas oublier d’égaliser la surface en mélangeant un peu.

Evacuer les bulles d’air en battant le moule plusieurs fois sur la table.

Ensuite, introduire dans un four chaud à 35 à 45 minutes à 180°C.

A la fin de ce temps, effectuer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Si cuite, sortir la tarte du four et saupoudrer de sucre glace puis servir en tranches.

Dégustez votre tarte aux pommes, moelleuse au parfum naturel, tout de suite.

Bon appétit !