Un grand classique de dessert, la tarte aux pommes facile est l’un des desserts qui ne cesseront pas de séduire les amoureux de dessert.

Il est rappelé que les recettes « fait maison » ont plus de succès que celles toutes prêtes.

Vous pouvez non seulement améliorer la saveur, mais donner également un bel aspect pour qu’elle soit plus satisfaisante.

Pour cette tarte, j’ai opté pour des pommes, mais vous pouvez essayer la recette avec des poires tout aussi juteuses.

Excellent aussi au petit-déjeuner ou au goûter, les petits comme les grands vont tellement adorer.

Maintenant, découvrez comment procéder et apportez votre touche personnelle à cette tarte aux pommes facile pour conquérir tous vos proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 parts

Ingrédients


Pommes Renette ou poires Williams : 1 kg
Farine : 150 g
Sucre semoule : 150 g
Œuf à température ambiante : 1 entier
Œuf : 1 jaune à température ambiante
Lait : 1/2 verre
Beurre : 50 g
Levure : 1/2 sachet
Jus d’un citron
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes facile ?


Laver les pommes puis les réduire en fines tranches.

Les disposer ensuite dans un grand bol et les asperger de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Fusionner dans un bol l’œuf entier avec le jaune et 100 g de sucre et battre le mélange à l’aide d’un robot jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.

Incorporer la farine tamisée, la levure délayée dans le lait tiède et les tranches de pomme bien essorées du jus de citron.

Graisser un moule à charnière de 20-22 cm de diamètre avec du beurre puis parsemer de chapelure fine.

Étaler toute la préparation dans le moule en égalisant bien la surface et éparpiller par-dessus le beurre en flocons.

Pour terminer, parsemer avec le sucre restant et cuire au four préchauffé à 180 °C pour 45 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et le laisser reposer pendant 5 minutes.

La démouler soigneusement sur un plat de service et servir la tarte aux pommes facile chaude ou tiède. Régalez-vous !