Gâteaux

Tarte aux pommes et yaourt : une recette inratable et simple à faire

Voici une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête : La simplissime tarte aux pommes et yaourt tout simplement bonne.

Généreuse et gourmande, on adore la douceur acidulée de la tarte qui se marie à la perfection avec le yaourt blanc. C’est une vraie tuerie !

Pour le goûter ou en dessert, cette gourmandise va combler de plaisir vos papilles et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les pommes par des fruits à chair blanche ou encore des fruits rouges pour obtenir une variante de la recette.

La recette est simple à réaliser, alors n’attendez plus et partez au pays de la gourmandise avec cette exquise tarte aux pommes et yaourt. A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


140 g de sucre de canne ou normal
25 g de maïzena
3 œufs
2 pommes
70 g de farine
½ jus de citron
700 g de yaourt grec blanc
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte aux pommes et yaourt ?


Pour débuter, séparer les jaunes des blancs dans des bols différents et commencer à mélanger avec un fouet électrique.

Eplucher les pommes, couper en quartiers et y verser le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

Additionner maintenant le sucre aux jaunes d’œufs puis remuer légèrement.

Incorporer les jaunes d’œufs aux blancs d’œufs et mélanger du bas vers le haut à l’aide d’une spatule.

Verser maintenant le yaourt dans un bol séparé, tamiser en ajoutant la maïzena avec la farine puis mélanger le tout.

Ajouter petit à petit au mélange d’œufs et mélanger avec la spatule.

Graisser un moule avec un peu de farine de et de beurre puis garnir la surface avec les pommes préalablement coupées en quartiers.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 50 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer le gâteau sur un plat de service.

Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface et servir en tranches.

Voilà, la merveilleuse tarte aux pommes et yaourt est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !