Appréciez la superbe tarte aux pommes et yaourt grec au citron, le plaisir divin à l’heure du thé !
Les amoureux de la pâtisserie seront séduits par cette préparation tout simplement gourmande.
Une part de cette tarte peut égayer votre journée alors suivez vite la recette.
La pomme apporte un côté fruité très agréable et qui se marie avec le yaourt grec léger.
Lors du petit-déjeuner, elle se marie très bien avec une tasse de café au lait ou du chocolat chaud.
Réunissez les ingrédients de la liste pour cette préparation et allumez vos fourneaux.
La sensationnelle tarte aux pommes et yaourt grec au citron vous promet une fontaine de saveurs inégalable !
Vous voulez essayer ? N’hésitez surtout pas !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pommes : 3 pièces,
Farine : 180 g,
Levure chimique : un sachet,
Œufs : 2 pièces,
Yaourt grec : 200 g,
Sucre : 100 g,
Citron : une pièce,
Huile d’olive extra vierge : 4 cuillères à soupe
Préparation
Comment faire la superbe tarte aux pommes et yaourt grec au citron ?
Battre les œufs avec le sucre au fouet pour obtenir une texture mousseuse et légère.
Verser l’huile progressivement puis ajouter le zeste de citron ainsi que la vanille.
Incorporer le yaourt grec petit à petit puis verser la farine passée au tamis avec de la levure chimique.
Amalgamer le tout de manière à ce que tout soit homogène.
Peler les pommes et en faire des dés puis les ajouter à la pâte et mélanger à la spatule.
Garnir le moule déjà graissé ensuite cuire à 180°C ventilé pendant 40 à 45 minutes.
A terme de la cuisson, faire sortir la tarte puis la laisser refroidir avant de la démouler.
Découpez la superbe tarte aux pommes et yaourt grec au citron en tranches, bon appétit !