Profitez de la douce tarte aux pommes et raisins secs au rhum, un dessert à la base de boudoirs et ricotta, une préparation unique !
Vous allez être séduit par ce délice qui combine des ingrédients choisis avec soin pour un moment de pur bonheur.
Chaque bouchée est riche en goûts, vous pouvez la servir à n’importe quelle occasion.
Le fond de tarte à base de boudoirs et de ricotta est juste à tomber.
De plus, elle est incroyablement parfumée, toutes les fragrances se mélangent.
La cannelle et le citron embaumeront votre cuisine dès la préparation.
La recette est très simple, même les enfants peuvent participer pour entretenir le côté convivial.
Vous pouvez aussi conserver la tarte au frais et vous en resservir autant que vous le souhaitiez.
Non seulement la merveilleuse tarte aux pommes et raisins secs au rhum est à petit budget, mais les quantités sont familiales.
Si vous êtes tenté, retroussez vite vos manches.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Citron : une pièce,
Farine : 300 g,
Cannelle moulue : quantité suffisante,
Boudoirs : 100 g,
Œufs : 2 pièces,
Ricotta : 500 g,
Rhum : 50 ml,
Levure chimique : 7 g,
Pommes : 3 pièces,
Raisins secs : 80 g,
Sucre : 180 g
Placer la ricotta avec le sucre, la cannelle et le zeste de citron bio.
Assouplir la ricotta et incorporer les œufs un à un.
Verser la farine tamisée et la levure chimique ensemble.
Couper finement les boudoirs et les additionner à la pâte en fouettant à nouveau.
Réserver la pâte pendant 10 minutes au réfrigérateur.
Imbiber les raisins secs dans le rhum pendant 10 minutes.
Incorporer les raisins secs à la pâte puis bien mélanger.
Garnir le moule tapissé de papier sulfurisé de la pâte.
Découper les pommes en tranches et les répartir sur le dessus.
Saupoudrer avec une pincée de sucre cristallisé sur le dessus et cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
La douce tarte aux pommes et raisins secs est à goûter froide, bon appétit !