Optez pour cette savoureuse tarte aux pommes et parfumée au citron et finissez en beauté votre repas convivial.
Très gourmande, son parfum légèrement acidulé se marie à merveille avec la texture moelleuse, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.
Simple et facile à réaliser, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et les ingrédients sont tous des éléments du quotidien.
Ici , j’ai opté pour les fruits à chair blanche comme les pommes car elles sont très bénéfiques pour notre santé. A vous de choisir !
Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Alors, laissez la saveur de cette exquise tarte aux pommes et parfumée au citron vous envahir. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de pain non frais
Jus de 1 citron
3 pommes
30 g d’amandes effilées
200 ml de lait
2 œufs
120 g de sucre de canne
Zeste râpé d’un citron
Préparation
Comment faire la savoureuse tarte aux pommes ?
Commencer par éplucher et laver soigneusement les pommes sous l’eau courante.
Couper ensuite en tranches et les arroser du jus d’un citron et mettre de côté.
Remuer dans un bol l’édulcorant stévia, les amandes, la cannelle ainsi que le zeste de citron.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer une première couche de tranches de pain sur le fond.
Saupoudrer légèrement d’une partie du mélange préalablement préparé et faire une deuxième couche de pain, de pommes et de compote.
Dans un bol, travailler dans un bol les œufs et le lait puis verser ce second mélange uniformément sur le gâteau.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Sortir le gâteau au four et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Ça y est, la fabuleuse tarte aux pommes est maintenant prête à savourer, régalez-vous !