Gâteaux

Tarte aux pommes et fourrée à la crème : exquise et délicieuse

Pour cuisiner économiquement et ne toute simplicité, testez cette succulente tarte aux pommes et fourrée à la crème avec des ingrédients à petit prix !

Simple et facile à réaliser, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et les ingrédients sont tous des éléments du quotidien.

Son parfum légèrement acidulé se marie à merveille avec la texture moelleuse et la crème anglaise, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.

Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Laissez la saveur de cette exquise tarte aux pommes et fourrée à la crème vous envahir. A vous de jouer !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


190 g de farine pour gâteaux
500 g de crème pâtissière légère
120 ml de lait
180 g de sucre de canne
50 ml d’huile
½ sachet de levure chimique
3 pommes
1 citron bio
2 œufs moyens
1 cuillère à café de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte aux pommes et fourrée à la crème ?


Commencer par préparer la crème anglaise et chauffer le four à une température de 180°C.

Tapisser une lèchefrite d’un diamètre de 24 centimètres avec du papier sulfurisé humide.

Laver les pommes en les épluchant et en retirant le trognon puis placer dans un récipient et imbiber de jus de citron.

Verser maintenant les œufs dans un bol, travailler à l’aide d’un fouet électrique tout en ajoutant lentement le sucre.

Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse et lisse.

A ce stade, verser le lait et l’huile en ajoutant la farine, la levure chimique, la vanilline et le zeste de citron râpé.

Transvaser la préparation dans un moule beurré et fariné et garnir avec de la crème anglaise.

Terminer avec les pommes disposées en rayons et badigeonner de beurre et du sucre à la surface.

Faire cuire au four pendant 40 minutes et vérifier la cuisson avec le cure-dent si nécessaire.

Voilà, la délicieuse tarte aux pommes et fourrée à la crème est maintenant prête à savourer, régalez-vous !