Faites-vous plaisir et recréez en rien de temps cette savoureuse tarte aux pommes et crème brûlée à toutes les occasions.

C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. De plus, la garniture est sublimée à merveille avec de la crème brulée et des raisins secs.

Pour avoir une bonne texture de la pâte brisée, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.

Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Laissez la douceur et la fraicheur de cette merveilleuse tarte aux pommes et crème brûlée vous envahir. Alors, bougez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 14 personnes

Ingrédients


400 g de pandoro
200 ml de crème légère
150 ml de lait
100 g sucre semoule
5 jaunes
3 pommes
30 g de raisins secs
Q.s. d’essence de vanille
Pour la crème brûlée
1 gousse de vanille
400 ml de lait
5 cuillères à soupe de maïzena
5 cuillères à café de cassonade
2 œufs

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte aux pommes et crème brûlée ?


Mettre d’abord le lait dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille.

Ajouter les œufs, le sucre et la maïzena puis allumer le feu tout en remuant jusqu’à ce que le mélange porte à ébullition.

Continuer ainsi jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et moelleuse puis éteindre le feu.

Laisser refroidir le mélange à température ambiante pendant quelques minutes.

Transférer maintenant la crème au réfrigérateur pendant environ une heure.

Travailler sans un bol les œufs et séparer les blancs d’œufs des jaunes puis ajouter le sucre.

Fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes et incorporer maintenant la vanille, la crème et le lait.

Reprendre le mélange de tous les ingrédients puis y ajouter les pommes en tranches très fines.

Transvaser la pâte dans un moule rectangulaire en verre et bien égaliser la surface avec une spatule en bois.

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Ajouter après la moitié de votre crème brûlée, le pandoro et les pommes, puis terminer en versant le reste de la crème restante.

Garnir la surface de raisins secs et d’un peu de sucre puis faire cuire le tout au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Voilà, la merveilleuse tarte aux pommes et crème brûlée est maintenant prêts à savourer, régalez-vous !