Un dessert facile à réaliser, parfait pour être savouré en fin de déjeuner, je vous propose cette tarte aux pommes et crème au fromage.
La texture hyper moelleuse de ce gâteau fera un grand plaisir à votre palais. Profitez de la crème au fromage qui apportera plus de peps à la dégustation.
Les tranches de pommes sur la surface ne serviront pas uniquement de décoration, mais apporterons une délicieuse saveur.
Recouvert de cassonade, les pommes pondront non seulement une texture légèrement coriace, mais également caramélisée.
Vous n’aurez qu’à prendre 20 minutes de votre temps pour peaufiner cette tarte aux pommes et crème au fromage.
De plus vous n’aurez aucune difficulté à le réaliser, car les étapes à réaliser sont un vrai jeu d’enfant.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
400 g de fromage à la crème crémeux (philadelphia)
80 g de sucre glace vanillé
2 pommes
Q.s. d’essence de vanille
2 œufs
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et crème au fromage ?
Disposer le fromage à la crème dans un saladier. Mélanger la vanille avec le sucre ainsi que les œufs. Mélanger le tout afin d’avoir une crème uniforme.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y abaisser la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette et y verser la crème au fromage.
Éplucher les pommes et les détailler en quartiers de taille moyenne. Décorer la préparation avec ces tranches de pommes.
Saupoudrer avec de la cassonade et découper les bords de la pâte pour retirer les excédents. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour cuire durant 35 minutes.
Une fois que la surface de la préparation est dorée, sortir la préparation et mettre à refroidir. Démouler la tarte aux pommes et crème au fromage et découper en tranches. Savourez !