Laissez la douceur de cette délectable tarte aux pommes et bien parfumée au citron vous envahir lors d’un repas convivial !
Avec cette recette inratable et simple à faire, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. C’est un grand succès !
Pour apporter plus de gourmandise, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en nutriment et permettent d’améliorer la digestion.
Pour avoir une bonne texture de la tarte, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.
Servez en tranches la tarte aux pommes et bien parfumée au citron avec une boisson fruitée afin de dégager toute sa fraîcheur.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 12 personnes
200 g de farine
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
95 g d’édulcorant
10 g de levure chimique
10 g de sucre vanillé
3 œufs
2 pommes
½ citron
Pour commencer, travailler dans un bol les œufs et ajouter l’édulcorant stévia ainsi que le sucre vanillé.
Bien mélanger avec un fouet à main et ajouter progressivement le lait.
Continuer à remuer le tout sans cesser de travailler puis additionner petit à petit la farine et la levure puis mettre de côté.
Peler les pommes et retirer le trognon puis couper en cubes. Mettre le tout dans un bol et y arroser un peu de jus de fruits.
Mélanger parfaitement le tout et assaisonner avec une cuillère à café d’édulcorant à base de stévia et de cannelle.
Une fois prête, ajouter maintenant 80g de beurre et mélanger une dernière fois.
Transvaser la préparation dans un moule bien graissé de beurre et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Badigeonner la surface du gâteau du mélange de zeste de citron, 2 cuillères à café d’édulcorant stévia et de beurre.
Terminer par garnir de pommes à sa surface et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
Ça y est, la savoureuse tarte aux pommes et bien parfumée est prêts à savourer, bonne dégustation !