Avec seulement 6 ingrédients bon marché, réussissez cette tarte aux pommes et au yaourt dès le premier essai.
Une recette de tarte qui ne nécessite pas de fond de tarte en pâte brisée, la combinaison de tous les ingrédients suffisent pour la monter.
Ce dessert hyper gourmand ne renonçant pas à la légèreté est également à essayer pour une collation ou un petit-déjeuner.
Chaque bouchée sera tellement douce avec la base de tarte montée avec seulement de blancs d’œufs, de yaourt et de farine.
Aucun gourmand ne résistera pas à cette merveilleuse tarte aux pommes et au yaourt. Elle est si délicieuse et parfumée qu’elle attire dès la première dégustation.
Maintenant, lisez la recette et monter à merveille ce délice.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Blancs d’œufs : 150 g
Pommes Reinette du Canada ou boscop : 4 (pelées et taillées en tranches)
Sucre : 60 g
Farine : 80 g
Levure chimique : 1 sachet
Yaourt grec ou blanc : 150 g
Q.s. de cassonade
Disposer les blancs d’œufs dans un bol glacé et les monter en neige bien ferme à l’aide d’un batteur.
Verser progressivement le sucre en continuant de travailler au batteur.
Par la suite, incorporer un à un le yaourt, la farine et la levure tamisées en remuant délicatement à la une spatule avec des mouvements de bas en haut après chaque ajout d’ingrédient.
A l’obtention d’un mélange homogène, l’étaler dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Arranger par-dessus toutes les tranches de pommes en rosace.
Saupoudrer les pommes avec une bonne pincée de cassonade et cuire la tarte dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer la tarte aux pommes et au yaourt du four et la laisser refroidir avant de la mettre au frais. Régalez-vous !