Pâtisserie

Tarte aux pommes et au fromage crémeux : un dessert très parfumé

Cuisinez économiquement avec la recette de cette tarte aux pommes et au fromage crémeux. Une exquise préparation sucrée savoureuse et parfumée.

Richement crémeuse et onctueuse, chaque bouchée de cette tarte gâtera certainement tous les adeptes de gourmandises et de desserts.

Pour réaliser la recette, consacrez seulement 20 minutes pour la préparation, le temps pour la cuisson peut être adapté à d’autres préparations.

Ce délice est à savourer bien frais pendant les journées ensoleillées pour une explosion de fraîcheur et de douceur.

Maintenant, faites la découverte de cette tarte aux pommes et au fromage crémeux et lancez-vous dans une belle aventure pour sa confection.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée : 1 rouleau
Fromage crémeux (type Philadelphia) : 400 g
Sucre glace à la vanille : 80 g
Œufs : 2
Q.s. d’essence de vanille
Pommes : 2

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et au fromage crémeux ?


Disposer le fromage crémeux dans un bol et ajouter l’essence la vanille, le sucre et les œufs en mélangeant jusqu’à obtenir une crème homogène.

Recouvrir un moule à cake de 24 cm de papier sulfurisé et y installer la pâte feuilletée.

Piquer le fond et verser le mélange dans la pâte.

Éplucher les pommes et les partager en quartiers pas trop petits.

Les arranger par-dessus la surface de la tarte et parsemer d’une pincée de cassonade.

Découper les bords de la pâte feuilletée et cuire dans un four à 200 °C pendant environ 35 minutes.

Une fois la surface parfaitement dorée, la retirer du four et la laisser refroidir.

Servir la tarte aux pommes et au fromage crémeux en tranches. Savourez et appréciez !