Pâtisserie

Tarte aux pommes et à la confiture : délicate et très moelleuse

Si vous êtes en quête d’un dessert léger et raffiné, optez pour cette délicieuse tarte aux pommes et à la confiture pour réjouir toute la tablée.

Délicieuse et exquise, la texture crémeuse va fondre littéralement dans votre bouche grâce à la présence du lait. C’est une vraie tuerie !

Très gourmande, cette tarte faite maison accompagnera à merveille votre café, thé ou chocolat chaud pour le goûter.

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Qu’attendez-vous ? Réalisez la merveilleuse tarte aux pommes et à la confiture avec quelques ingrédients à petit prix.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


60 ml d’huile
60 g de confiture d’abricot sans sucre
1 pomme
1 œuf
30 g d’édulcorant stévia
8 g de levure chimique
1 zeste de citron râpé
170 g de farine
80 ml de lait

Préparation

Comment la merveilleuse tarte aux pommes et à la confiture ?


Tout d’abord, nettoyer la pomme et couper en tranches puis mouiller avec le jus de citron.

Travailler dans un bol avec un fouet à la main tout dans un récipient et ajouter l’édulcorant stévia.

Verser petit à petit l’huile et ajouter le zeste de citron ainsi que le lait.

Mélanger vigoureusement le tout et y additionner la farine et la levure tamisées ensemble.

Recommencer à travailler afin d’obtenir un mélange lisse et bien homogène.

Graisser et fariner un moule de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre.

Transvaser la préparation dans ce moule bien graissé et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Terminer en garnissant avec la confiture et disposer les tranches de pommes à la surface.

Faire cuire la tarte au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 25 minutes.

Ça y est, la merveilleuse tarte aux pommes et à la confiture est maintenant prête à savourer, régalez-vous !