Pour un déjeuner complet et rassasiant, que pensez-vous de servir cette tarte aux pommes de terre farcies.

Un délice rustique fait à base de purée de pommes de terre richement garnies pour plaire à tous les gourmands de la maison.

Pommes de terre, courgettes, farine, jambon et fromages, ce sont tous des éléments faciles à trouver et à petit prix.

Donc, pour la réalisation de ce plat vous n’aurez aucune difficulté au niveau des ingrédients et aussi au niveau de la manipulation.

Une merveilleuse idée pour un menu réconfortant et nutritif à partager avec vos proches.

Alors, n’hésitez plus et découvrons ensemble comment réaliser la tarte aux pommes de terre farcies.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 œufs
700 g de pommes de terre
40 g de parmesan râpé
100 g de farine
2 pincées de poivre noir
2 pincées de sel
Pour le remplissage :
1 œuf
2 courgettes
60 g de mozzarella
2 pincées de poivre noir
2 pincées de sel
60 g de jambon cuit
2 pincées d’origan séché

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre farcies ?

Pour commencer la préparation de cette recette, d’abord, prendre les pommes de terre.

Puis, les nettoyer soigneusement en les lavant abondamment avec de l’eau courante.

Ensuite, les faire cuire à la vapeur avec toute leur peau.

Une fois cuites, les écraser avec une presse-purée sans retirer la peau.

Après, laisser refroidir la purée de pommes de terre avant d’incorporer le parmesan râpé, l’oeuf, la farine, les pincées de sel et de poivre.

Mélanger l’ensemble délicatement en utilisant une fourchette.

Une fois le mélange devenu homogène, pétrir avec les mains.

Par la suite, prendre un moule à tarte et graissé le fond ainsi que les bords.

Répartir le mélange de pommes de terre au fond du moule avec une épaisseur d’environ 1 cm. Mettre de côté.

Pour le remplissage :

Tout d’abord, prendre les courgettes et les rincer avant de les éplucher avec une mandoline.

Puis, les émincer finement avant de les transférer dans un saladier avec l’origan séché, le sel et le poivre.

Mélanger quelques instants et y joindre l’oeuf, le fromage découpé en dés et le jambon cuit haché.

Remuer le tout vigoureusement.

Pour le montage de la tarte aux pommes de terre farcies :

Commencer par prendre le moule tapissé de pommes de terre et répartir le remplissage.

Egaliser toute la surface avant de déposer la préparation dans un four préchauffé à 190°C statique.

Et, cuire au moins 25 minutes sur la grille moyenne.

Déguster chaude et filandreuse la tarte aux pommes de terre farcies.

Appréciez !