Pour un dîner végétarien, dégustez cette tarte aux pommes de terre farcie aux champignons et fromage.
Une préparation très simple et facile, il suffit de vous munir d’une poche à douille et un moule à tarte.
Cette tarte s’adapte à toute occasion et à votre régime, vous pouvez la garnir de saucisse, de viande ou de bacon.
Si vous aimez les tartes salées, je vous propose d’essayer cette fabuleuse tarte aux pommes de terre farcies aux champignons et fromage.
C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80 g de farine
400 g de pommes de terre
40 g de chapelure
1 cuillère à café de sel fin
70 g de parmesan râpé
2 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la farce :
200 g de mozzarella fumée
400 g de champignons
2 gousses d’ail
Q.s. de brins de persil
2 pincées de sel fin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes farcies aux champignons et fromage ?
Pour débuter la préparation, commencer par préparer la garniture en nettoyant et lavant minutieusement les champignons.
Puis, les tailler en tranches avant de les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive extra vierge, les deux gousses d’ail et le persil haché.
Ensuite, mettre la casserole sur la cuisinière à feu moyen et laisser cuire les champignons.
Au bout de quelques minutes, assaisonner de sel et de poivre.
Remuer délicatement de temps en temps les champignons et laisser encore cuire pendant 10 minutes jusqu’à épuisement de toute l’eau de cuisson des champignons.
A ce moment, retirer les champignons du feu et laisser refroidir.
En attendant, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement.
Après, les peler et tailler en morceaux avant de les transférer dans une casserole.
Remplir d’eau afin de bien couvrir les pommes de terre et mettre sur la cuisinière.
Cuire les pommes de terre environ 10 minutes après l’ébullition, elles doivent être molles quand on les pique avec une fourchette.
A ce stade, faire écraser les pommes de terre avec un presse-purée et les mettre dans un bol.
Y joindre également la farine, le parmesan, la chapelure, les œufs, le sel et le poivre.
Amalgamer l’ensemble avec une spatule ou une cuillère en bois.
Ceci fait, transférer le mélange de pommes de terre dans un sac à poche avec une douille lisse.
Pour le montage de la tarte aux pommes farcies aux champignons et fromage:
D’abord, répartir une couche de 1 cm de ce mélange à l’intérieur du moule.
Commencer par le dessus, après réaliser un ronde de pâte sur le bord.
Par la suite, utiliser une cuillère ou une spatule pour lisser la pâte que l’on met dans le moule.
Maintenant, répartir la garniture aux champignons et les dés de mozzarella fumées.
Pour terminer, décorer la surface avec le reste de pâte en faisant des bandes transversales.
Puis, saupoudrer toute la surface avec un peu de chapelure et enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé de 190°.
Servir chaude la tarte aux pommes farcies aux champignons et fromage pour le dîner.