Pour un pique-nique ou une entrée, dégustez dans toute sa splendeur la merveilleuse tarte aux pommes de terre et courgettes.
Appréciez le duo courgettes-fromage en une seule préparation, il fera saliver les papilles de toute la famille dès la première dégustation.
Si vous êtes amateurs de sucré salé, il est possible de rajouter une cuillère à café de miel pour le rendre encore plus savoureuse.
De plus, la préparation est très moyennement car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien de très bon marché.
Si vous êtes à la recherche d’un plat à base de légumes et riche en goût, optez pour l’excellente tarte aux pommes de terre et courgettes.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de farine
1 pincée de romarin haché
Pincée de sel au goût
4 œufs
3 pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 courgette moyenne
3 tranches de jambon cuit
70 g de fromage
Tout d’abord, éplucher les pommes de terre et les râper crues avec une râpe à gros trous.
De la même façon, râper également les courgettes.
Presser ensuite le mélange avec vos mains pour enlever l’eau de la végétation.
Mettre les légumes dans un bol et assaisonner avec l’huile, le sel et le romarin.
Incorporer les œufs et la farine tout en mélangeant avec un fouet à la main. Façonner un mélange homogène.
Verser la moitié dans un moule rond de 26 centimètres de diamètre bien huilé et saupoudré de chapelure.
Remplir le centre avec les tranches de jambon cuit et le fromage.
Couvrir avec le reste de pâte dans un bol et bien égaliser la surface puis arroser d’un filet en surface.
Faire cuire au four en mode ventilé et préchauffé à une température de 190°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir à la fin de cuisson et servir en tranches avec un verre de jus de fruits bien glacé.
Ça y est, la savoureuse tarte aux pommes de terre et courgettes vous attend, régalez-vous !