Pour un déjeuner ou dîner délicieux, voici la tarte aux pommes de terre et aubergines à la poêle.
Une préparation d’une gourmandise salée qui plaira à toute la famille sans exception.
Même les enfants apprécieront à coup sûr cette recette du fait de sa saveur exquise et appétissante que propose les aubergines et la pâte aux pommes de terre.
Sans compter, la texture filandreuse et la saveur de la mozzarella qui raviront toutes vos papilles et votre palais.
Un plat qui peut être revisité et garnie de différente manière pour satisfaire le goût de tout le monde.
Les ingrédients nécessaires à sa réussite sont peu nombreux et peuvent être variés selon votre goût et votre envie.
Pour aujourd’hui, testez d’abord à tester cette recette de tarte aux pommes de terre et aubergines à la poêle.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
250 g d’aubergines
400 g de pommes de terre
100 g de farine
150 de mozzarella
1 cuillère à café de sel
1 œuf
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre et aubergines à la poêle ?
Pour commencer la préparation de la recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante.
Puis, les éplucher avant de les tailler en morceaux. Mettre de côté quelques instants.
Verser beaucoup d’eau dans une casserole et la mettre sur la cuisinière.
Dès que l’eau commence à bouillir, incorporer les morceaux de pommes de terre dans la casserole.
Une fois cuites, prendre une passoire et égoutter les pommes de terre.
Ensuite, vous munir d’un presse-purée et écraser les pommes de terre.
Transférer la purée obtenue dans un récipient et y joindre également l’oeuf et le sel.
Mélanger bien le tout en utilisant une cuillère en bois ou une fourchette.
Après, insérer la farine préalablement tamisée petit à petit tout en mélangeant le tout avec une cuillère en bois.
Par la suite, prendre les aubergines préalablement lavées sous l’eau, les découper en tranches.
Ceci fait, prendre une poêle et faire cuire les tranches d’aubergines.
Puis, partager la pâte de pommes de terre en deux parties et graisser une poêle.
Après cela, déposer la moitié de la pâte sur la poêle, garnir avec les tranches d’aubergine et la mozzarella en tranches.
Une fois fait, refermer le tout avec l’autre moitié de la pâte.
Sceller les bords pour que les garniture ne sortent pas.
Maintenant, cuire les deux côtés de la tarte.
Servir chaude ou tiède la tarte aux pommes de terre et aubergines à la poêle.