À n’importe quelle moment et occasion, présentez cette délicieuse tarte aux pommes de terre cuite à la poêle.
Une bonne recette et très légère à déguster à toute heure du déjeuner ou du dîner pour satisfaire toute la famille.
Cette tarte salée est non seulement savoureuse, mais également très rassasiante.
Pour mieux la déguster, n’hésitez pas à la savourer en l’accompagnant d’une bonne salade verte ou de la viande rouge.
À chaque bouchée, vous serez séduit par la fusion incroyable de saveurs que procurent la pâte aux pommes de terre avec le fromage filandreux après la cuisson.
Pour sa réalisation, elle est tellement facile et rapide, c’est comme faire un jeu d’enfant.
Alors, n’hésitez plus et passez tout de suite en cuisine pour concocter cette succulente tarte aux pommes de terre cuite à la poêle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
200 g de fromage fumé
500 g de pommes de terre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
50 g de farine
Q.s. d’épices : romarin, thym, paprika, ciboulette ou autres…
Pincées de sel et de poivre au goût
Entamer la préparation de la tarte en prenant les pommes de terre et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante.
Puis, éplucher les pommes de terre avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Et, les transférer dans un saladier et les mettre de côté pour le moment.
Ensuite, déposer la farine dans un autre récipient avec les épices et saupoudrer de sel.
Travailler le mélange en utilisant une fourchette et y joindre les pommes de terre râper.
Après, travailler le tout avec les mains afin de rendre compact le mélange.
A ce stade, prendre une poêle d’environ 20 cm de diamètre et y l’huiler généreusement.
Répartir la moitié de la pâte de pommes de terre et égaliser bien à l’aide du dos d’une cuillère.
Une fois fait, garnir avec les tranches de fromage fumé et recouvrir cette garniture avec la pâte restante.
Par la suite, couvrir la poêle avec le couvercle et cuire la tarte dans la poêle pour environ 12 minutes à feu très doux.
Une fois le temps écoulé, retourner la pâte comme vous le feriez avec une omelette classique et continuer de cuire pour environ 8 minutes.
Toujours avec le couvercle.
Déguster la tarte aux pommes de terre cuite à la poêle avec une bonne salade verte.