Découvrez dans cet article comment faire la simplissime recette de la tarte aux pommes de terre avec jambon et fromage, avec des ingrédients simples.
Très bonne et exquise, c’est une recette très simple à faire et économique qui ne se réalise qu’en rien de temps avec des éléments du quotidien.
Au moment de la dégustation, savourez les pommes de terre dans un plat riche en goût. Vous pouvez dévorer la recette avec une bonne salade verte bien allégée et un verre de jus de fruits.
Si vous voulez rehausser le goût de votre plat, n’hésitez pas à ajouter de fromage et de jambon afin de donne un maximum de gourmandise.
Ravivez les papilles de toute la famille avec cette délicieuse recette de la tarte aux pommes de terre avec jambon et fromage.
Bonne préparation !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
2 œufs
30 g de beurre
1 kg de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
100 g de jambon cuit
150 g de fromage
3 pincées de sel
Pincées de sel et de poivre au goût
Une pincée de muscade
Tout d’abord, commencer par faire bouillir les pommes de terre avec leur peau.
Ajouter immédiatement le beurre coupé en morceaux et faire fondre immédiatement au contact des pommes de terre chaudes.
Puis, mélanger délicatement pour bien mélanger, puis ajouter 3 bonnes pincées de sel, un moulin de poivre et une pincée de noix de muscade.
Bien mélanger et laisser refroidir les pommes de terre. Par la suite, ajouter les œufs, un à la fois, en les mélangeant délicatement avec les pommes de terre.
Après avoir incorporé les œufs, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
Continuer à mélanger pour avoir un mélange lisse, homogène et plutôt consistant. Couper le fromage en fines tranches.
Prendre un moule à cake de 20 cm de diamètre et chemiser de papier cuisson.
Maintenant, répartir la moitié de la pâte restante dans le bol en formant une couche uniforme.
Bien niveler la surface avec vos mains ou avec le dos d’une cuillère.
Farcir la galette de pommes de terre avec les tranches de jambon cuit en laissant environ un demi-cm d’espace libre.
Superposer ensuite les tranches de fromage et prendre le reste de pâte restant dans le bol. Verser le tout dans le moule.
Faire cuire la tarte aux pommes de terre avec jambon et fromage sur le plateau moyen-bas du four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
Voilà, vous pouvez maintenant savourer tarte aux pommes de terre avec jambon et fromage. Appréciez !