Optez pour cette délicieuse tarte aux pommes cuite à la poêlée à tout moment pour surprendre les petits et grands gourmands. Tentez-y !
C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.
Pour avoir une bonne texture, il est nécessaire de bien pétrir manuellement la pâte avec des ingrédients de qualité et de très bon marché.
Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
C’est parti, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette savoureuse tarte aux pommes cuite à la poêlée en toute simplicité.
Alors, bougez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
120 g de farine
70 g de lait
45 g d’huile de tournesol
40 g de sucre normal
1 jaune
2 pommes
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
½ jus de citron
Commencer par éplucher la pomme, couper la pomme en fines tranches et placer dans un bol.
Arroser de jus de citron et mélanger d’abord à la fourchette puis avec les mains.
Casser maintenant le jaune dans un récipient et travailler à l’aide d’une fourchette.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et homogène puis ajouter l’édulcorant stévia ou sucre.
Bien amalgamer le tout et ajouter l’huile ainsi que le lait, la farine puis battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Travailler jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ajouter la levure et le sucre vanillé.
Graisser avec un peu de beurre ou de farine et sucrer une poêle antiadhésive puis transvaser la préparation.
Régler sur feu doux et laisser cuire pendant environ 10 minutes en faisant retournant les deux faces.
Placer le gâteau pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Voilà, la recette de la tarte aux pommes cuites à la poêle est maintenant prête à savourer, appréciez