Voici comment concocter la tarte aux pommes avec pâte feuilletée en quelques gestes faciles.

Une recette simple et facile à servir pour le dessert pour terminer en douceur votre repas copieux.

Sa particularité se cache dans sa forme, des bandes de pâtes garnies de crème pâtissière et de pommes ainsi pour créer des spirales.

Une belle préparation qui plaira énormément aux petits et grands gourmands de la maison et pour flatter leur palais.

Sans plus attendre, présentez une nouvelle gourmandise sur la table avec cette tarte aux pommes avec pâte feuilletée.

C’est parti !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


400 g de pommes dorées
2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires
20 g de lait
20 g de cassonade
200 g de crème pâtissière :
1 œuf
400 g de lait
20 g de sucre
5 g de vanille
20 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes avec pâte feuilletée ?

Pour la crème pâtissière :

Commencer par décortiquer l’oeuf dans une casserole qui servira après pour la cuisson.

Puis, y joindre la farine préalablement tamisée et commencer à travailler les deux éléments vigoureusement durant quelques minutes.

Une fois que le mélange présente des bulles à la surface.

Le mélange doit également être lisse et sans grumeaux, faire attention avec cette opération.

A ce stade, y joindre la vanille et continuer de remuer le mélange.

Ensuite, verser le lait froid ou à température ambiante avant de mettre la casserole au plus petit feu.

Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème soit devenu épaisse, cela prendre environ 5 minutes.

N’oublier pas de remuer sinon la crème va se coller sur le fond et les bords de la casserole.

Maintenant, retirer du feu et y insérer le sucre avant de remuer à nouveau.

Laisser refroidir la crème.

Pour le montage de la tarte aux pommes avec la pâte feuilletée :

Tout d’abord, prendre les pommes et les éplucher avant de les tailler en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.

Puis, découper chaque rouleau de pâte feuilletée en 3 bandes de hauteur égale.

Ensuite, étaler la crème pâtissière sur chacune d’elles avant de disposer les tranches de pommes.

Ceci fait, fermer chaque bande et bien sceller afin de les tranches de pommes ne sortent pas.

Par la suite, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et commencer à former une spirale.

Pour ce faire, joindre les extrémités au mieux afin d’éviter de renverser à la cuisson.

Après, badigeonner la surface de lait avant de saupoudrer de cassonade.

Enfourner la préparation dans un four préchauffé statique à 180° pendant environ 20 minutes.

Appréciez la tarte aux pommes avec la pâte feuilletée pour le dessert.