Démarrez en toute douceur votre journée avec cette recette de tarte aux pommes à la poêle, hyper moelleuse et savoureuse.
Une recette avec une préparation très facile et vous ne dépenserez que quelques minutes pour la réalisation.
Voici une autre alternative pour réaliser une tarte aux pommes cuites dans une poêle, simple et rapide.
Un délice parfait pour un petit-déjeuner, appréciez la fusion de la douceur de la pâte avec la saveur fruitée des pommes.
Pour mieux savourer cette merveille, n’hésitez pas à l’accompagner d’une tasse de lait et de chocolat chaud ou d’un jus de fruit.
Essayez sans plus tarder cette incroyable tarte aux pommes à la poêle saupoudrer de sucre glace pour toute la famille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes
110 g de sucre
2 œufs
3 de pommes ( 600 g)
40 g de beurre
170 g de farine
50 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace
Pour commencer, prendre les deux pommes et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante.
Puis, vous munir d’un couteau aiguisé et les découper en petits cubes. Mettre de côté pour l’instant.
Ensuite, casser les œufs et les déposer dans un bol.
Travailler avec le sucre en vous munissant d’un fouet à main ou électrique.
Au bout de 10 minutes, une fois que le mélange devenu léger et mousseux, incorporer le lait et le beurre préalablement fondu.
Continuer de travailler avant d’ joindre le mélange tamisé de la farine et la levure chimique.
Mélanger à nouveau et introduire les pommes en dés.
Remuer délicatement avec une spatule pour bien mélanger le tout.
Par la suite, prendre l’autre pomme et le peler avant de la tailler en tranches.
Une fois fait, prendre une poêle d’environ 24 cm de diamètre et beurrer généreusement.
Ceci fait, déposer les tranches de pommes au fond et de façon bien arrangées.
Et, verser la pâte à tarte dessous et compacter tout en égalisant à l’aide d’une spatule.
Maintenant, mettre la poêle sur la cuisinière et mettre le couvercle.
Laisser cuire la tarte à feu doux pour environ 20 minutes.
Avant de retirer la tarte du feu, vérifier de temps en temps la cuisson du fond en soulevant délicatement avec une spatule.
Une fois la tarte légèrement raffermie en surface, faire retourner la tarte en utilisant une assiette comme une omelette.
Remettre la tarte en glissant délicatement dans la poêle et laisser cuire l’autre côté à feu doux.
Mettre le couvercle et attendre environ 6 minutes.
Après, transférer la tarte sur une assiette de service et laisser refroidir avant de saupoudrer la surface avec quelques pincées de sucre glace.
Déguster la tarte aux pommes à poêle accompagner d’une tasse de lait.