Séduisez toutes vos proches ce délice agréablement invitant et parfumé qu’est la tarte aux pommes à la crème pâtissière.

Elle est super délicieuse et appétissante qu’aucun gourmand ne saura résister et que tout le monde va avoir l’eau à la bouche dès le premier regard.

Son goût divinement bon est tout simplement irrésistible : une vraie tuerie. Vous pouvez l’apprécier au dessert, comme au petit-déjeuner et également à l’heure du goûter.

La délicatesse de cette tarte aux pommes à la crème pâtissière est une vraie bonté pour les palais, même les plus raffinés.

Maintenant, laissez-vous séduire par l’exquisité de cette merveille et passez un moment de dégustation inoubliable.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Une pâte à tarte brisée (100% beurre)
3 pommes
1 l de lait entier
4 œufs
1 gousse de vanille ouverte
140 g de sucre
1 cuillère à café d’arôme vanille
90 g de maïzena

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes à la crème pâtissière ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180°C (th 6).

Ébouillanter le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte et l’arôme vanille.

En attendant, fusionner dans un bol la maïzena, le sucre, les œufs et les pommes préalablement pelées et réduites en morceaux.

Fouetter le mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Par la suite, installer la pâte brisée dans un moule à tarte rond de préférence.

Verser le lait bouillant au précédent mélange en mélangeant soigneusement.

Étaler ensuite le tout sur la pâte brisée en égalisant le surface.

Cuire la tarte dans le four chaud pendant 45 minutes en vérifiant ensuite la cuisson avec un couteau.

Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et la laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Savourer en tranches bien fraiches la tarte aux pommes à la crème pâtissière. Régalez-vous !