Pâtisserie

Tarte aux pommes à 2 ingrédients : recette ultra facile

Une recette vraiment très facile à réaliser, cette tarte aux pommes à 2 ingrédients se concocte en 10 minutes.

Évidemment, avec seulement 2 ingrédients, vous n’aurez aucun fil à retordre pour concocter cette tarte.

Par contre, même avec ces ingrédients, vous pourriez bénéficier d’un délicieux dessert à partager en famille.

C’est une préparation parfaite pour les jours où vous n’aurez pas d’inspiration ou que vous avez un peu de pommes et une pâte feuilletée en réserve.

Un autre grand avantage à n’utiliser que ces deux ingrédients est également la légèreté du dessert. Cela surtout, si vous choisissez une pâte feuilletée légère.

Si par le plus grand des hasards, vous avez des restes, cette tarte aux pommes à 2 ingrédients se garde pendant 2 jours.

Pour finir et comme variante, vous pouvez garnir la pâte avec de la crème avant de le décorer avec les tranches de pommes.

N’hésitez pas à expérimenter la recette et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
Q.s. de sucre
3 pommes

Préparation

Comment faire tarte aux pommes à 2 ingrédients ?


Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à pâtisserie chemisée de papier cuisson.

Peler les pommes et le détailler en tranches de taille moyenne et de la même taille.

Piquer le fond de la pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette et arranger les tranches de pommes au-dessus et d’une manière esthétique.

Saupoudrer la surface des pommes avec du sucre. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la surface de la préparation avec du papier aluminium.

Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes puis ôter le papier aluminium et mettre la préparation à dorer durant 10 minutes et toujours à 200°C.

Retirer la préparation du four et mettre à refroidir avant de réfrigérer ou de servir. Savourez la tarte aux pommes à 2 ingrédients. Bonne dégustation !