Je vous présente une recette adapté pour toutes les occasions : la fabuleuse tarte aux pêches et crumble.

C’est une préparation gourmande que vous pouvez servir du petit-déjeuner à la fin d’un repas.

Vous allez sûrement adorer l’effet de la fusion de la saveur fruitée des pêches avec le crumble croustillant.

Une recette simple et tellement facile à réaliser mais qui renferme un goût exquis et unique pour plaire toutes les papilles des gourmands.

Pour une touche de saveur et de décoration, agrémenter la tarte d’amandes effilées : vraiment top !

Voyons voir comment perfectionner cette tarte aux pêches et crumble pour le plaisir de votre tablée.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour le socle :
150 g de sucre
200 g de farine
120 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Q.s. de zeste de citron

Pour la couverture :
35 g de farine
2 pêches
25 g de beurre froid
Q.s. de jus de citron
1 cuillère à soupe de cassonade
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte aux pêches et crumble ?


Pour commencer la préparation, prendre les pêches et les éplucher avant de retirer le noyau.

Puis, vous munir d’un couteau aiguisé et les tailler en petits morceaux.

Après, les transférer dans un récipient avant d’arroser avec une petite quantité de jus de citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

Mettre de côté pour le moment.

Pour le socle de la tarte aux pêches et crumble:

D’abord, mettre le sucre avec le beurre ramolli dans le mélangeur ou un robot.

Commencer à mélanger avec le crochet feuille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

A ce stade, y incorporer un œuf et laisser adhérer avant d’ajouter l’autre œuf.

Continuer de mélange avec le crochet feuille pour mélanger la pâte.

Maintenant, insérer le zeste râpé d’un demi-citron, la farine préalablement tamisée avec la levure chimique.

Après, pétrir jusqu’à ce que le mélange soit devenu homogène et dense.

Puis, prendre un moule à gâteau et le chemiser de papier sulfurisé avant de verser la pâte.

Bien égaliser la surface en utilisant une spatule.

Par la suite, répartir les morceaux de pêches sur toute la surface de façon à recouvrir entièrement.

Pour le crumble :

Commencer par mettre la farine avec la cassonade et le beurre froid en morceaux dans un petit récipient.

Remuer l’ensemble brièvement avec les doigts afin d’obtenir un mélange émietté.

Puis, répartir le crumble sur les pêches et répartir une poignée d’amandes effilées.

Ceci fait, mettre la préparation dans un four statique à 180°C et cuire pour environ 50 minutes.

Une fois la préparation à point, la faire sortir du four et laisser refroidir complètement.

Découper en carrés et servir la tarte aux pêches et crumble.