Pâtisserie

Tarte aux noix et à la crème : un dessert exquis et savoureux

Craquez pour cette merveilleuse tarte aux noix et à la crème afin de terminer en toute légèreté votre repas copieux.

C’est un exquis dessert velouté et très appétissant qui fera saliver les plus gourmands au premier coup d’œil.

De plus, les ingrédients essentiels sont à moindre coût et faciles à dénicher. Il suffit de les rassembler en avance !

Pour une version encore plus délicieuse, profitez la saison des fruits rouges et ajouter quelques fraises dans la liste si vous voulez un gâteau fruité.

Rien à dire, cette agréable tarte aux noix et à la crème est un chef d’œuvre à déguster d’urgence. Alors, retroussez vos manches !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120 g de sucre glace
5 blancs d’œufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noix concassées
Q.s. de cacao en poudre
Pour la crème
12 g de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
700 ml de lait

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte aux noix et à la crème ?


Tout d’abord, verser les blancs d’œufs dans un mélangeur et fouetter énergiquement le tout.

Ajouter le sucre vanillé, le sucre et l’amidon de maïs sans arrêter de travailler.

Additionner les noix et mélanger avec une spatule puis transférer le mélange dans une lèchefrite tapissée d’un papier spécial.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 20 minutes.

Faire sortir du four et laisser complètement refroidir à une température ambiante.

Pour la crème

Mélanger dans une casserole le lait, le sucre, la maïzena, la farine et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet à la main.

Laisser le tout épaissir à feu doux et ajouter par la suite le sucre vanillé puis mélanger parfaitement.

Couvrir la crème avec un film alimentaire et laisser refroidir pendant environ quelques minutes.

Couper le gâteau en trois parties et faire des touffes de crème sur la première couche.

Recouvrir la seconde et la farcir de crème et refermer avec la troisième couche.

Saupoudrer légèrement de cacao amer et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches la merveilleuse tarte aux noix et à la crème, régalez-vous !