Pâtisserie

Tarte aux framboises et à la ganache au chocolat : un dessert infaillible

Pour séduire les invités inattendus, préparez un dessert sans égal avec cette merveilleuse tarte aux framboises et à la ganache au chocolat.

C’est une recette simple à faire ne nécessite que peu d’ingrédients à petit prix et vous pouvez sûrement improviser à la dernière minute.

L’alliage parfait de la ganache au chocolat noir et la confiture à la framboise forment exquisément une saveur à tomber par terre. C’est un succès garanti !

Pourquoi ne pas savourer cette gourmandise d’une boisson fruitée à votre guise pour clôturer en toute légèreté vos repas copieux ?

Profitez la saison des fruits rouges avec cette incontournable tarte aux framboises et à la ganache au chocolat afin de bien se rafraîchir après une journée ensoleillée.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


80g de sucre de canne en poudre
3g de levure chimique
1 pincée de sel
260g de farine
125g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs
Q.s. de sucre vanillé
Pour la garniture
250g de chocolat noir
250 ml de crème fraîche
Q.s. de framboises fraîches
Q.s. de confiture de framboise

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte aux framboises et à la ganache au chocolat ?

Pour la pâte sablée

Travailler le sucre glace, la levure chimique, le sucre glace dans un bol avec un fouet à la main.

Commencer à pétrir en additionnant le beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange sableux.

Ajouter maintenant les jaunes d’œufs ainsi que la vanille dans le mélange préparé préalablement.

Continuer à pétrir jusqu’ à l’obtention d’une pâte de pâte brisée homogène puis envelopper le tout d’un papier sulfurisé.

A ce stade, laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler ensuite la pâte brisée sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtissière et placer dans 8 moules à tarte bien graissés.

Piquer le fond de la pâte brisée avec une fourchette et recouvrir la pâte d’aluminium ainsi que de légumineuses séchées.

Préchauffer le four en mode statique à 180°C et enfourner pendant environ 35 minutes.

Pour la garniture

En attendant, faire fondre parfaitement le chocolat dans la crème bouillante tout en mélangeant le tout.

Verser cette préparation sur la pâte brisée et ajouter par la suite la ganache et les framboises.

Voilà, la délicieuse tarte aux framboises et à la ganache au chocolat vous attend, bonne dégustation !